ЖИЛСТРОЙ 

Москва

Я хочу тут работать

ЖИЛСТРОЙ 

Работа риэлтера. Слухи и реальность

Сколько ни работай на рынке недвижимости, хороших денег все равно не увидишь

Специалист по работе с недвижимостью в зависимости от стажа, опыта и объема выполняемой работы получает от 20% до 50% с комиссионных, заплаченных клиентом за услуги. Чем больше успешных сделок, тем выше зарплата. В среднем специалист зарабатывает в месяц от $400 до 1000$. Сотрудники отделов новостроек, работающие на объектах, получают фиксированную сумму от каждой сделки, в некоторых компаниях еще и оклад (от $ 300 до 700$). Доходы менеджеров отделов от $500 до 1500$, директоров направлений - от 1500$ до 2500$ и больше.

Но работать нужно на износ! Семью забудьте, любите клиентов, старайтесь не комментировать происходящее, все успевать, лечиться у психиатра периодически, привыкнуть к мнению, что клиент всегда прав и виноваты только Вы. А еще Вы энергичны, Вас не надо пинать, у Вас гибкий ум (в недвижимости только ленивый дурак не заработает), и много других наилучших качеств, а самое главное, Вас хорошо воспринимают люди в любом понимании этого слова. Да Вы заработаете эти деньги, а может и больше!

Высшее образование не обязательно

Сегодня в этой профессии оно необходимо. Многие риэлторские компании даже на агентские позиции не принимают людей без вузовского диплома. Приветствуется технари, экономисты, социологи, менеджеры.

А также юристы, студенты, люди без образования и любые другие, заинтересующие клиента своей личностью, умеющие слушать опытных риэлтеров, спустить свои амбиции на тормоза, пока сами не станут бывалыми, а главное, как дедушка Ленин говорил: «Учиться, учиться, учиться» и не стесняться задавать вопросы.

Профессия только для женщин

Действительно, работа в этой области долгое время считалась больше женской, чем мужской. Но в последние два года ситуация резко изменилась. Пришло много молодых ребят. И сегодня соотношение приближается к 50 на 50. Возможно, это связано с пропагандой профессии риэлтора в СМИ.

Это уже из области психологии – кто-то готов работать и доверять женщинам, кто-то мужчинам. Также деление идет по возрасту, внешнему виду, голосу, знаниям, уверенности в себе, месторасположению офиса, личных комплексов или пожеланий клиента, СУММЫ КОМИССИОНЫХ, ВОТ ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. Даже если Вы среднего рода, и при этом, денег мало берете, Вас готовы видеть своим риэлтером. Просто у людей психология такая, что мужчина должен зарабатывать деньги, а риэлтер деньги берет ни за что, а на женщину легче надавить, заинтересовать, поймать на амбициозе, нежели мужчину, который Вам в лоб заявит: «Мои услуги Вам обойдутся во столько-то». К тому же женщину кинуть легче, «в цене потом опустить». Но сейчас действительно и мужчин стало больше и женщины у них многому научились. Риэлтеры становятся грамотней, профессиональней, уверенней.

Работа со свободным графиком приходи, когда хочешь

Не надо путать ненормированный рабочий день со свободным графиком. Клиенты риэлтора большей частью люди занятые, нередко не имеют достаточного свободного времени и назначают встречи, просмотр квартир после 10-11 часов вечера или же до 8 утра. А на момент завершения сделки, специалисту приходится работать практически круглосуточно.

Это правда. Без комментариев!

 человек должен себя изменить, чтобы работать риэлтером

Риэлтер - это самостоятельная единица в бизнесе. Получая проценты, риэлтер сам планирует свою жизнь. Люди с мышлением неудачника не смогут достичь результатов на этом поприще.

Формула успеха - это не только сильные профессиональные и личностные качества, но и самостоятельность, высокий уровень ответственности за результат своей работы. Хотя бы потому, что риэлтер всегда работает дистанционно. Только 10% времени он находится перед глазами своего руководителя, остальные 90% он проводит вне офиса, встречаясь и общаясь с покупателями и продавцами квартир.

Начинать всегда нелегко. Может ли сорокалетний человек, обремененный заботами о семье, довольствоваться одними перспективами, ведь настоящие заработки приходят какое-то время спустя. Скорее, наоборот: чем острее потребность в деньгах, тем хуже идет работа. Необходимо умение четко мыслить и склонность учиться - на курсах или на практике, неважно. Главное, чтобы сознание было открыто новому. Мышление риэлтера таково, что они не упускают из виду принципиальные мелочи, которые другим могут показаться незначительными, но без которых работа стоит на месте. Риэлтеры более уверены в своих силах.

Если Вы способны, то нечего ждать, нужно идти работать. Только так можно проверить себя и достичь высот, которые сегодня кажутся недосягаемыми.

Работа у нас

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.