Я хочу тут работать

Присоединяйся к команде мирового лидера в области алмазодобычи!

АЛРОСА — крупнейшая алмазодобывающая компания в мире. Наши основные производственные площадки расположены в самом большом регионе России — Республике Саха (Якутия), а также в Архангельской области.

Направления бизнеса

АЛРОСА ведет геологоразведочные работы в двух регионах России – Якутии и Архангельской области, а также на африканском континенте. В компании работает собственный геологический комплекс. В Западной Якутии поиск месторождений осуществляют Вилюйская ГРЭ, НИГП и ООО «АЛРОСА-Спецбурение», в Архангельской области – Поморская ГРЭ. В Африке геологоразведку ведет предприятие Kimang LDA.

Все алмазы, добываемые АЛРОСА в Якутии, поступают в Центр сортировки алмазов в Мирном. Здесь проводится предварительная оценка и сортировка сырья. Еще один ЦСА находится в Архангельске. Определением первичной стоимости, предпродажной подготовкой и реализацией алмазов ювелирного качества занимается «Единая сбытовая организация АЛРОСА» в Москве и ЯПТА в Якутске, технического сырья – предприятие «Коммерал» в Мирном. Зарубежная торговая сеть АЛРОСА представлена офисами в Бельгии, Гонконге, Дубае, Израиле и США.

Для обеспечения стабильной производственной деятельности в АЛРОСА действуют строительные, транспортные и логистические структурные подразделения. Социальный комплекс компании представлен культурно-спортивными организациями, медицинским центром, санаториями в Якутии и Алтайском крае и развитой инфраструктурой для детей.

В настоящее время АЛРОСА разрабатывает в общей сложности 12 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. Добыча ведется как открытым, так и подземным способом. В составе АЛРОСА действуют шесть горно-обогатительных комплексов: Айхальский, Мирнинский, Удачнинский, Нюрбинский ГОКи, ПАО «Севералмаз» и АО «Алмазы Анабара».

АЛРОСА имеет собственный гранильный комплекс, который состоит из двух предприятий – филиала «Бриллианты АЛРОСА» в Москве и ООО «Бриллианты АЛРОСА» в Барнауле. В октябре 2019 г. в состав гранильного комплекса АЛРОСА вошел крупнейший производитель бриллиантов России – ПО «Кристалл» (Смоленск).

Инновационное развитие необходимо для повышения конкурентоспособности продукции, экономического роста, технологической и экологической безопасности. Инновационный и научно-проектный комплекс в АЛРОСА представлен несколькими структурными подразделениями. В него входят: Центр инноваций и технологий, институт «Якутнипроалмаз», Научно-исследовательское геологоразведочное предприятие (НИГП) и Научно-производственное предприятие «Буревестник» (Санкт-Петербург).

География вакансий

Все

Архангельская область

Республика Саха (Якутия)

Москва

Москва

Архангельск Архангельская область

Якутск Республика Саха (Якутия)

ЗАКОН РАЗВИТИЯ

Главная / Новости / Закон развития

На прошлой неделе прошла первая стратегическая сессия юридической службы АЛРОСА, основная задача которой состояла в разработке дорожной карты развития юридического блока Компании.

Для этой цели в Центре подготовки кадров собрались заместитель генерального директора Константин Машинский, начальник Правового Управления Алексей Мошнов, директор Юридического Центра Андрей Кононов, руководители договорной, судебной, административной практик, руководители правового обеспечения и юристы Компании.

В течении двух дней проходила разработка различных проектов по улучшению работы службы: создание единого информационного поля, единая база всех судебных практик, оптимизация работы Юридической службы, мотивация юристов: разработка критериев оценки юристов различных практик.

Также в рамках сессии юристы приняли участие в тренинге, разработанном тренерами ЦПК, где рассмотрели различные методики реализации своих идей, виды коммуникации со своими коллегами и подчинёнными, познакомились с технологией SWOT анализа, который широко используется в стратегическом управлении и менеджменте, так как является одновременно простым и качественным инструментом для оценки конкурентоспособности и эффективности любой организации или службы.

В качестве приглашенного спикера на мероприятии выступила директор по правовым вопросам аудиторской экспертной компании «ОмскВодоканал» Василева Ирина, которая познакомила специалистов Компании с деятельностью юридических служб «РоссВодоканала» и поделилась своим опытом в правовой сфере.

В завершении стратегической сессии более 70 юристов АЛРОСА приняли участие в двухдневном обучении по теме «Налоговые последствия и риски заключения договоров в практике договорной работы». В качестве тренера обучение провёл Бациев Виктор, юрист с масштабным опытом – как в качестве судьи, председателя налогового состава и члена Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ, так и в качестве преподавателя налогового права в Национальном университете «Высшая школа экономики».

Полятинский Андрей Саввич, заместитель директора Юридического центра – руководитель судебной практики:

«Несмотря на неизвестный мне ранее формат, стратегическая сессия лично для меня оказалась полезным мероприятием, познавательно и интересно выходить за пределы зоны своего личного комфорта. Несмотря на трудность поставленных задач мне показалось, что участвующие довольно успешно справились с их решением. Хотелось бы отметить, что делегирование руководством службы стратегических задач команде и их коллегиальное обсуждение в проектной стадии, на мой взгляд, способствует росту творческого профессионального потенциала работников и генеральному пониманию задач службы. Два дня работы пролетели достаточно незаметно, за счет большого количества информации и желания узнавать что-то новое. Большое спасибо организаторам.»

Обучение сотрудников АЛРОСА в СКОЛКОВО

Главная / Новости / Обучение сотрудников АЛРОСА в СКОЛКОВО

В Московской школе управления СКОЛКОВО завершился первый курс профессиональной подготовки работников алмазодобывающей компании АЛРОСА по программе «Развитие лидеров алмазодобывающей отрасли».

Программа, разработанная специально для АЛРОСА специалистами Московской школы управления СКОЛКОВО, нацелена на обучение и развитие кадрового резерва. Так, 26 участников программы, выбранных из производственного персонала АЛРОСА и прошедших внутренний конкурс, получили уникальную возможность изучать новые технологии менеджмента и развивать компетенции, необходимые для управления изменениями в компании.

На протяжении пяти очных модулей с апреля по октябрь 2019 года они учились в кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО.

Помимо прочего, курс обучения включал в себя лекции профессоров ведущих российских и международных университетов, встречи с экспертами, участие в бизнес-симуляциях, а также обсуждение актуальных для Компании стратегических инициатив.

«В кадровом резерве компании есть команда, у которой формируется новый подход к управлению, нацеленность на поиск инновационных решений для повышения производственной эффективности. Приятно, что в результате этого курса каждый смог выработать для себя индивидуальный план развития. АЛРОСА планирует продолжать подобные программы обучения своих работников и в будущем», — отметила на закрывающей сессии заместитель генерального директора — директор по персоналу АЛРОСА Ольга Макарова.

Вынос мозга!

Главная / Новости / Вынос мозга!

Второй год корпоративная целевая программа «Потенциал АЛРОСА» позволяет Молодым специалистом АК «АЛРОСА» развить корпоративные и профессиональные компетенции в научно-технической, рационализаторской и инновационной активности, направленной на реализацию производственных инициатив и оптимизацию основного производства Компании.

С 7 по 10 октября в Мирном пройдет третий модуль корпоративной целевой программы «Потенциал АЛРОСА» - «основы финансового менеджмента. Расчет экономической эффективности проекта», в которой участвует 39 молодых специалистов из разных структурных подразделений Компании.

Преподаватель данного модуля Приглашенный эксперт– Олег Кудрявцев. 11 лет на ТОП-позициях финансового директора, члена Правления и Совета директоров в крупных Российских компаниях (Центральный Телеграф, Ростелеком, Датател, Автодор), опыт управления крупными проектами и портфелями проектов предприятия, МВА, специальность «Финансовый менеджмент».

В этом модуле работники «АЛРОСА» изучат основы финансового менеджмента. Расчет экономической эффективности и как применить новые знания на своих проектах, над которыми участники «Потенциала АЛРОСА» работают на протяжении нескольких месяцев.

Напомним, в этом году участники «Потенциала АЛРОСА» предложили 22 проектных идеи для решения Компанейских задач из которых Руководством компании было одобрено 8.

Следующий модуль начнется уже через месяц.

копроративная и социальная
ответственность

Для работников АЛРОСА предусмотрен целый ряд корпоративных социальных программ, на реализацию которых ежегодно направляется около 6 миллиардов рублей.

Общая численность
Группы более 35,8 тыс. человек

Стоимость коллективного договора составляет 9,4 млрд. руб. (широкий социальный пакет)

Средняя заработная плата по компании составляет 123,5 тыс. рублей

Целевые корпоративные программы АЛРОСА

Здоровье

Обследование и лечение в ведущих лечебных и научно-медицинских учреждениях России и Республики Саха (Якутия).
Бесплатные программы медицинского скрининга, направленные на своевременное выявление и дальнейшее снижение заболеваемости.

Санаторно-курортное лечение и отдых

Льготные путевки в санатории-профилактории Якутии и здравницы Черноморского побережья и Алтая.
Финансирование отдыха детей работников в летних детских загородных лагерях и городских площадках дневного пребывания.

Жилье

Финансирование программы ипотечного кредитования, которая предусматривает льготные условия в части установления процентной ставки и возможности компенсации расходов работникам АЛРОСА по оплате процентов.

Культура и спорт

Содержание культурно-спортивных объектов, развитие корпоративного спорта и поддержка здорового образа жизни сотрудников компании. На базе спортивных объектов АЛРОСА работает более 175 секций и клубных объединений для взрослых и детей.

Негосударственное пенсионное обеспечение

Программа призвана обеспечить не только достойный уровень жизни работников после выхода на пенсию, но также привлечение, сохранение и мотивацию персонала на долгую и эффективную работу в компании. С 2017 года введен принцип паритетного финансирования корпоративной пенсии – взносы на нее компания вносит совместно с работником в равных долях (таким образом, общий взнос удваивается).

Вакансии компании «АК АЛРОСА» 

Вакансии в других регионах:193

Информационные технологии, интернет, телеком45
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия20
Маркетинг, реклама, PR2
Административный персонал9
Банки, инвестиции, лизинг3
Управление персоналом, тренинги15
Безопасность6
Высший менеджмент29
Добыча сырья52
Консультирование14
Наука, образование14
Начало карьеры, студенты2
Государственная служба, некоммерческие организации7
Производство, сельское хозяйство39
Строительство, недвижимость17
Транспорт, логистика3
Юристы3
Инсталляция и сервис2
Закупки13